欢迎光临 x-algo
关注算法在工业界应用
Hi, 这是一个关注大数据算法在工业界应用的网站

NOJ20-吝啬的国度

时间限制:1000 ms | 内存限制:65535 KB 难度:3

描述

在一个吝啬的国度里有N个城市,这N个城市间只有N-1条路把这个N个城市连接起来。现在,Tom在第S号城市,他有张该国地图,他想知道如果自己要去参观第T号城市,必须经过的前一个城市是几号城市(假设你不走重复的路)。

输入

第一行输入一个整数M表示测试数据共有M(1<=M<=5)组 每组测试数据的第一行输入一个正整数N(1<=N<=100000)和一个正整数S(1<=S<=100000),N表示城市的总个数,S表示参观者所在城市的编号 随后的N-1行,每行有两个正整数a,b(1<=a,b<=N),表示第a号城市和第b号城市之间有一条路连通。

输出

每组测试数据输N个正整数,其中,第i个数表示从S走到i号城市,必须要经过的上一个城市的编号。(其中i=S时,请输出-1)

样例输入

样例输出

AC代码

 

未经允许不得转载:大数据算法 » NOJ20-吝啬的国度

相关推荐

评论 抢沙发

*

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

关注大数据算法在工业界应用

本站的GitHub关于本站